Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

2017 JHBSサマーセミナー

2017 JHBSサマーセミナー

  

  今年もサマーセミナーに参加いたしました!

  いつも猛暑の中の参加ですが、昨日今日と30℃に至らず移動が楽でした

  

  フランスからお越しのクリストフ・ドゥベルシー先生にご指導いただきました

  すべてフランスの粉を使った7種類(飾りパンを含む)のパンです

  通常、発酵種を作るときは何度も種継ぎをします(それに伴い、捨て種したり…)

  今回は『サフ・ルバン』を使った酵母で、種継ぎの必要がない発酵種を教えて頂きました

  バゲットはもっちりしたクラムとパリッとしたクラスト、美味しく頂きました

  酵母と粉を購入しましたので、作りたいと思います!

  170727 サマーセミナー

 

  170727 サマーセミナー④ 170727 サマーセミナー③ 170727 サマーセミナー②

  

  今回のセミナーで、仙台の時にお世話になったK先生にお会いすることができました

  全く以前とお変わりなく、K先生の方から声をかけて頂き、感激してしまいました

  札幌でお世話になったO先生や金沢のT先生、今、ご指導頂いている千葉のT先生

  今まで本当にいい先生に出会えたこと、恵まれたことを

  今後の教室にいかせたら…と思っております

  東京本校の先生方、準備等ありがとうございました!

  170727 サマーセミナー試食  

  

    

        

   

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#JHBS #JHBSサマーセミナー #千葉市 #パン教室

キャロットブレッド&オレンジケーキ

ファミリーコースパート2 キャロットブレッド&オレンジケーキ

             

☆キャロットブレッド

  人参のすりおろしを生地に練り込み焼き上げました

  メッシュ型に入れて焼き上げますよ

  この型で焼くとできるクラスト(外側の部分)のプチプチ、食感が大好きです

  人参入りなので健康的で、お勧めな食事パンです

  きれいに焼き上がりました(取り出した時、皆さん拍手!)

  型も購入して頂きましたので、トライしてみてくださいね! 

  170721 キャロットブレッド               

  

  

 

☆お菓子メニュー オレンジケーキ

  しっとりしたバターケーキですが、オレンジスライス入りでお勧めなんですよ!

  美味しいオレンジケーキを食べて、猛暑を乗り切りたいですね

  170721 オレンジケーキ      

  

  

  

  キャロットブレッドはハムをのせて試食(ちょうどの大きさなんですよ)!

  アレンジパン(サービスでしてます)は、いつもちょっと隠して投稿してますが…

  メッシュ型がなくても人参入りのお勧め生地なので…

  今回はバンズを作り、ハンバーガー風にしてご試食して頂きました

  Oさまから採りたてのズッキーニ等を頂きましたが、食べ方の話題になり…

  早速頂いたズッキーニを塩、ブラックペッパー等でソテーしてサンドしました

  今回のサラダにズッキーニを用意してましたが、

  頂いた黄色のズッキーニを入れて彩りもよくなりました

  手作りドレで召し上がっていただきました

  △△粉入りドレッシング、健康にもいいのでご自宅でも食べてくださいね

  暑い中、本当にありがとうございました

  次回もご一緒によろしくお願いいたします 

  170721 試食  



      

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#キャロットブレッド #オレンジケーキ  #千葉市 #パン教室 #手作りパン教室

My講習 パン・ド・セグル&エンザイマダス

教師見直しメニュー パン・ド・セグル&エンザイマダス

  

☆パン・ド・セグル

  ライ麦を使ったパンなんですよ

  前日よりライ麦を使った発酵種を作り、本ごねしていきます

  スライスしてクリームチーズにジャムをのせて…

  生ハムにクリチも合いますね

  アルコールのお供にいかがでしょうか

  170718 パン・ド・セグル

   

          

☆エンザイマダス

  エンザイマダスはスペインの菓子パン!

  生地には油脂が入らずフィリングとして油脂を塗り、丸く巻き上げていきます

  教師コースのパンは世界のパンも学びますよ

   170718 エンザイマダス      



☆新メニュー ラ・フィグ

  いちじくを使ったパンです!

  生地もしっとりしていて、いちじくの形に仕上げてますよ

  170718 ラ フィグ      

 

 ☆お楽しみメニュー 茶の雫

  もち(求肥)を入れたあん玉を作り、宇治抹茶で作った濃茶ゼリーで包み込みます

  友禅花ふくさで茶巾にして絞ります

  豪華な和菓子です!

  170718 茶の雫   

  

  

  試食です…今日も色々ありがとうございました  

    170718 試食

    

        

   

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#パン・ド・セグル #エンザイマダス #ラ フィグ #茶の雫 #千葉市 #パン教室

単発講習 ツイストかぼちゃ&しおバターロール

単発講習 ツイストかぼちゃ&しおバターロール&シューケット

                      

☆ツイストかぼちゃ

  パン生地にもフィリングにもかぼちゃのペーストが入ります

  程よい甘さ加減で生地もしっとりしているんですよ

  お勧めパンです!

   170713 ツイストかぼちゃ

 

  

☆しおバターロール

     パン屋さんで人気の『しおバターロール』

   JHBSの『しおバターロール』もお勧めです

   170713 しおバターロール③

    170713 しおバターロール②

     170713 しおバターロール           


☆お楽しみメニュー シューケット

  フランスのパン屋さんで見かけられる1口サイズのシュー

  ポップシュガーやアーモンドをまぶして焼き上げます

  カスタードクリームを入れるとミニシューになりますよ

  小さくてもしっかり空洞もできていて、

  『これ、いいですね』言ってもらえました!お勧めです!

   170713 シューケット       

 

 

  今日も暑い中、本当にありがとうございます

  単発講習の際のお楽しみメニュー(サービスでしております)は、

  過去のメニューにもお勧めメニューがたくさんありますので、

  ご案内していきますね

  次回、9月よろしくお願いいたします

  170713 試食            


   

   

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#ツイストかぼちゃ #しおバターロール #シューケット #千葉市 #パン教室 #手作りパン教室

マヨネーズパン&チョコチップクッキー

ファミリーコースパート1 マヨネーズパン&チョコチップクッキー

             

☆マヨネーズパン

  今日は手ごねで生地作りです!

  フミリーコース初回ではありませんが、

  手ごねも分割、丸めも成型も大丈夫ですね

  綺麗に焼き上がりました 

  170712 マヨネーズパン②   

  170712 マヨネーズパン               

  

  

 

☆お菓子メニュー チョコチップクッキー

  サクサクとしたチョコチップ入りのクッキー!

  お子さま等にも喜ばれますね

  ぜひ作ってみてくださいね

  170712 チョコチップクッキー      

  

  

  

  今日も暑くなりましたね~

  パンを作ってわいわい楽しく…をモットーにしてます…

  でも皆さん、日々色んなことがあります

  お聞きすることしかできませんが、ここでいっぱい発散してくださいね

  パンを作ることで、ストレス発散になるとうれしく思います

  いつも本当にありがとうございます

  また、みんなでランチしましょうね! 

   170712 試食



      

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#マヨネーズパン #チョコチップクッキー  #千葉市 #パン教室 #手作りパン教室

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR