Prev  «  [ 2017/06 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

7/11 体験教室のお知らせ

≪体験教室のお知らせ≫

  7/11(火)体験教室を行うことになりました。

      パン作りに興味がある方や初めての方も

  手ごねからご一緒に作っていただきます。

      パン作りやお菓子作りをご一緒に楽しみませんか!

  クスパさん又はメールフォームよりお問い合わせください

      他の日程をご希望の方は、ご相談ください

    体験教室等のお問い合わせはこちらからもできます → 

 

  または ℡043-302-5035

  (教室中ですぐに出れないときもありますが、ご了承ください)

   ☆メニュー … 1つの生地から調理パン2種類と簡単にできるゼリー

   ☆受講料    … 2,160円

   ☆時  間   … 10時~13時30分前後

   ☆持ち物    … エプロン、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れるタッパ等

   150327 体験教室メニュー 120921 グレープフルーゼリー



ランキングに参加しております

応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#体験教室 #千葉市 #パン教室

チョコマロン&モンブラン・ヴェール

ファミリーコースパート3 チョコマロン&モンブラン・ヴェール

  

☆チョコマロン

  チョコシートを生地に折り込んで成型していきます

  栗の甘露煮をフィリングしますよ!

  美味しいこと、まちがいありません

  170615 チョコマロン     

      

  

☆お菓子メニュー モンブラン・ヴェール

  抹茶入りのモンブラン!

  自宅でも作れるんですよ

  スポンジを作り、それぞれのクリームを用意して

  モンタージュ(組立)していきます

  工程も色々ありますが、達成感もあります

  お菓子メニューの中でもお勧めのメニューです  

     170615 モンブラン・ヴェール        

 

 

  ファミリーコース3もラスト講習になりました

  毎回、本当にありがとうございました

  次回からは単発講習に参加して頂くことになりました

  また夏休みお子さまのパン教室にも今年もお申込みいただきました

  Mちゃん、Eくん、Rくん、Rちゃんに会えるのも楽しみです

  参加予定だったEさま、早く元気になるように願ってます(待ってますよ)!

    170615 試食  

 

 

 
にほんブログ村


#チョコマロン #モンブラン・ヴェール #千葉 #千葉市 #パン教室 #手作り

チキングラタン&マンゴープリン

ファミリーコースパート2 チキングラタン&マンゴープリン

  

☆チキングラタン

  今日からパート2、スタートです!

  ご希望でチキングラタンが第1回目のメニューとなりました

  グラタンを生地にフィリングして焼き上げます

  スタートはグラタン作りからいたしました

  成型も簡単で美味しそうに焼き上がりました

  170614 チキングラタン②  

   170614 チキングラタン  

       

      

  

☆お菓子メニュー マンゴープリン

  マンゴーピューレを使用して簡単に作れますよ

  2層に仕上げてます

  金粉もふりかけると豪華に!

   170614 マンゴープリン         

 

 

  

  今日は試食の際にとってもいいお話を伺いました

  『おめでとう』と声を大にして言いたいくらいです!

  なかなかお会いできなくなりましたが、Tさまお体ご自愛くださいね

  次回もよろしくお願いいたします

   170614 試食

 

 

 

 
にほんブログ村


#チキングラタン #マンゴープリン #千葉 #千葉市 #パン教室 #手作り

ジャムパン&豆大福

ファミリーコースパート1 ジャムパン&豆大福&マドレーヌ

  

☆ジャムパン

  イチゴジャムを包み込んでジャムパンを作りました!

  成型もイチゴで、かわいい感じに仕上がりました

   170612 ジャムパン②

      170612 ジャムパン  

       

      

  

☆お菓子メニュー 豆大福

  自宅でも豆大福が作れるんですよ

  塩ゆで赤えんどう豆の塩加減が大福の味を引き立ててます!

  Kさまはすでに受講済でマドレーヌを作りました

  (写メ撮り忘れです)  

    170612 豆大福        

 

 

  

  今日はところてんも作りました(サービスです)

  簡単に作れて…というメニューが多いんですが、本当に簡単!

  サラダ風にしてご試食していただきました

  材料を購入していただきましたので、ぜひ作ってみてくださいね

  (早速、晩御飯の1品になりました…とメールいただきました)

  次回もよろしくお願いいたします

   170612 試食

 

 

 

 
にほんブログ村


#ジャムパン #豆大福 #千葉 #千葉市 #パン教室 #手作り

上級 カントリーフェアー&デニッシュロール&ガトー・シトロン

上級 カントリーフェアー&デニッシュロール&ガトー・シトロン

  

☆カントリーフェアー

  長~く伸ばした生地を三つ編みし、大小それぞれを重ねて焼き上げます

  三つ編みは『家族の絆の象徴』とされており、

  アメリカではお祭りの際に頂きます

  1本はドリュールなしでいたしましたが、よく仕上がってます

  170607 カントリーフェアー  

 

☆デニッシュロール

  バターやプードル、アーモンドスライス等でフィリングを作り、

  生地に折り込み、カットして渦巻き状に成型していきます

  美味しいこと間違いありません

  アイシングは試食のみにして、お持ち帰り分はご希望でそのままで…

  170607 デニッシュロール      

    

      

  

☆お楽しみメニュー ガトー・シトロン

  レモン風味のケーキですが、しっとりしていてお勧めです!

  プレゼントにも喜ばれますよ

  170607 ガトー・シトロン   

             

 

  カントリーフェアーはカスタネットサンドにして試食して頂きました

  春から幼稚園に入園したRちゃん、ここにいないのがなんか寂しさもあり…

  元気に登園しているお話を伺い、楽しんでいる姿を勝手に想像してます

  高校進学だったり、それぞれお子さまのことを伺い微笑ましくなりました

  ずっと参加いただいて、本当にありがとうございます

  次回もよろしくお願いいたします

   170607 試食

   

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#カントリーフェアー #デニッシュロール #ガトー・シトロン #千葉 #千葉市 #パン教室 #手作り

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR