Prev  «  [ 2018/06 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

クランツ&柔杏仁

ファミリーコースパート3 クランツ&柔杏仁

        <手作りパン教室 Piccola de felice>

  

☆クランツ

  クランツは花冠を意味します

  お花のような感じに焼き上がります

  180524 クランツ

   

          

         

☆お菓子メニュー 柔杏仁

  杏仁にフルーツをのせて…

  180524 柔杏仁               

           

  

  パート3も次回でラスト!

  通っていただいて本当に感謝です

  色んなお話ができて、ホッとできる方です

  今日も本当にありがとうございました

   180524 試食                                  

   

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#クランツ #柔杏仁 

#JHBS #千葉 #千葉市 #パン教室 #手作り

バタートップ&フロランタン&マドレーヌ

ファミリーコースパート1 バタートップ&フロランタン&マドレーヌ

     <手作りパン教室 Piccola de felice>

  

☆バタートップ

  食事パンとしてお勧めのバタートップ!

  ボリュームがあって、1本お持ち帰りです

  180523 バタートップ

   

        

☆お菓子メニュー フロランタン&マドレーヌ

  材料の計量とフロランタンの粉末を混ぜて焼くだけなんですよ

  アーモンドスライス、アーモンド16割、ごまの3種類

  簡単がいいですね

  180523 フロランタン        

   ラッピングしてお持ち帰りです!

   180523 フロランタン②      

      

     

  発酵の合間に手作りクリームいたしました

  焼きたてのバタートップをカットし、ポケットサンドにして

  召し上がっていただきました

  今日はお菓子メニューがそれぞれ違います(お休みだったりで…)

  色んなお話ができて、嬉しかったです

  次回もよろしくお願いいたします

  180523 試食  

                                    

   

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#バタートップ #フロランタン #マドレーヌ 

#JHBS #千葉 #千葉市 #パン教室 #手作り

講師講習 あん・カレードーナツ&フェット・ケベック

講師研究科 あん・カレードーナツ&フェット・ケベック

       かぼちゃだんご   <手作りパン教室 Piccola de felice>

  

☆あん・カレードーナツ&フェット・ケベック

  日本で作り始めた揚げ物のお菓子…あん・カレードーナツ

  定番ですよね…

  フェット・ケベックはドイツやオーストリアの揚げ物のお菓子になるんですよ

  クリームや果物等のフィリングをのせるタイプと

  バンズ型で横にカットを入れ、色んな具材を挟むタイプと2種類作りました

  180522 あん・カレードーナツ&フェット・ケベック  


 

お楽しみメニュー かぼちゃだんご

  もちもちしていて、しょうゆだれも合います!

  素朴な感じがまたいいですね…  

    180522 かぼちゃだんご                   

  

  さすがにお皿にのせた全部は食べれない感じですが…

  どれにしようかな…と悩みながら食べるのがいいですね

  検見川浜駅付近で教室しております、E先生!

  興味のある方、お問い合わせくださいね

  今日もありがとうございました

   180522 試食                   

   

   

      

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#あん・カレードーナツ #フェット・ケベック #かぼちゃだんご 

#JHBS #千葉 #千葉市 #パン教室 #手作り

嬉しいことが…

癒されてます!

  

 今年のスパティフィラムは3輪(例年2輪)咲き、

 そろそろカットしないと…と思っていたら、つぼみを見つけました

 来年また…と思っていたので、嬉しくて嬉しくて…

 大好きな方(尊敬する方)に頂いたスパティフィラムなので、もう嬉しくて…

 本当に癒されます!

 180521 スパティフィラム

 180521 スパティフィラム②      

  

        

   

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#スパティフィラム #JHBS #千葉 #千葉市 #パン教室 #手作り

娘に…

娘に…  

  引越しを予定している娘…

  今後、なかなか誕生日のケーキを作ることはないかな…と思い、

  昨日教室終了後、スポンジ(ビスキュイ・ジョコンド)から作り始めました

  焼き上がってから、イチゴや食材の買い物に行ったり…

  ちょっとバタバタでした

  トユ型で仕上げますが、

  スポンジとムースの間にぺパンを薄く塗り忘れてしましました

  (このケーキは2010年のクリスマスケーキです!簡単です)

  

  色んな意味で頑張ってほしい

  いつでも帰ってきていいからね

  180519 ベリーベリーサンタ

  

                        

   

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#ベリーベリーサンタ #JHBS #千葉市 #パン教室

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR