Prev  «  [ 2017/04 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)からスタートになります。  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

バタートップ&マドレーヌ

≪体験教室のお知らせ≫

  4/25(火)、体験教室を行うことになりました。

  パン作りに興味がある方や初めての方も

  手ごねからご一緒に作っていただきます。

  クスパさん又はメールフォームよりお問い合わせください

      他の日程をご希望の方は、ご相談ください

   

  体験教室等のお問い合わせはこちらからもできます → 


 詳細は こちらをクリックしてください → 





ファミリーコースパート1 バタートップ&マドレーヌ

  

☆バタートップ

  食事パンのバタートップを作りました!

  1.8斤型で焼き上げて1本お持ち帰りです

  発酵の合間に手作りのクリームを作りましたよ!  

   170419 バタートップ  

  

☆お菓子メニュー マドレーヌ

  マドレーヌも色んなレシピがありますが、

  レモンの風味とふんわりしっとりしたマドレーヌもお勧めです

  170419 マドレーヌ     

 

 

  

  今日は補講でOさまもご参加頂きました!

  バタートップの焼立てをカットして、

  ポケットサンドにしてご試食していただきました

  手作りクリームもぜひ作ってみてくださいね

  片手でつまんで食べれるポテサラにしてお出ししてみました!

  次回もよろしくお願いいたします  

  170419 試食          


   

   

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#バタートップ #マドレーヌ #千葉市 #パン教室

スーパーフード&食トレンド講座に参加してきました!

≪体験教室のお知らせ≫

  4/25(火)、体験教室を行うことになりました。

  パン作りに興味がある方や初めての方も

  手ごねからご一緒に作っていただきます。

  クスパさん又はメールフォームよりお問い合わせください

      他の日程をご希望の方は、ご相談ください

   

  体験教室等のお問い合わせはこちらからもできます → 


 詳細は こちらをクリックしてください → 





スーパーフード&食トレンド講座に参加してきました!

  

  JHBSの新メニューの中でもキヌアやチアシード等を使ったパンがあります

  スーパーフードは栄養バランスにも優れ栄養価が高い為、

  モデルさん等取り入れているお話をよく聞きますね

      シードの色んな使い方を学んでみたい…と思い、参加させていただきました

  昨夜(深夜)からの天候(春の嵐)が悪く、朝の電車が運休、遅延もありましたが、

  なんとか時間にも間に合い、参加させていただきました

  ローフードマイスターのI先生、鎌倉でパン教室をされているT先生、

  料理教室をされているK先生とご一緒のテーブルになり、色々教えて頂きました

  パナソニックのe-PROシリーズのハイパワーミキサーや

  マルチプロセッサーを使い、スーパーフードを利用した講座です 

  170418.jpg

  

 ハイパワーミキサーで作ったグリーンカレー

 170418 グリーンカレー

 

 

 マルチプロセッサーで作ったカカオナッツペースト

 170418 カカオナッツペーズト     

 

 ハンドブレンダーで作ったピンクマヨネーズとタルタルソース

  170418 ピンクマヨネーズとタルタルソース 

  

 実際にマルチプロセッサーとハイパワーミキサーを使い作ってみました

 グリーンカレーは温めなくてもホットに仕上がり、召し上がっていただけるんですよ

 びっくりですね…

  170418 試食    

  

  


    

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#千葉市 #パン教室

クリームパン&フロランタン&宇治ぜんざい

≪体験教室のお知らせ≫

  4/25(火)、体験教室を行うことになりました。

  パン作りに興味がある方や初めての方も

  手ごねからご一緒に作っていただきます。

  クスパさん又はメールフォームよりお問い合わせください

      他の日程をご希望の方は、ご相談ください

   

  体験教室等のお問い合わせはこちらからもできます → 


 詳細は こちらをクリックしてください → 





ファミリーコースパート1 クリームパン&フロランタン&宇治ぜんざい

  

☆クリームパン

  人気のクリームパンを作りました!

  カスタードも手作りなんですよ

  パン屋さんで売っているような形のクリームパンと

  ウサギ(飛んでいるようなウサギと座っているウサギの2種類)も作りました

  そして、カスタードを使って簡単にできるパンを作ってみました

  170417 クリームパン   

  170417 クリームパン②

      

   



☆お菓子メニュー フロランタン&宇治ぜんざい

  今日はフランタンを作る方と宇治ぜんざいを作る方とおります

  フロランタンのお粉があれば簡単にできますよ

  (魔法のお粉と勝手に呼んでます)

  宇治ぜんざいも抹茶ゼリーを作り、白玉団子等をトッピングしていきます

  こちらもお勧め!(写メ撮り忘れです)

  170417 フロランタン    

 

 

  

  今日のサラダは生の野菜とツナ等を入れたものですが、

  生で食べれるんですね…という声も聞こえてきました

  ご自宅でもよかったらトライしてみてくださいね

  カスタードを使ったもう1品のパンも喜んでいただきました

  色んな物をトッピングして作ってみてくださいね

  材料の購入もありがとうございます

  次回もよろしくお願いいたします  

  170417 試食         


   

   

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#クリームパン #フロランタン #宇治ぜんざい #千葉市 #パン教室

上級 アニーズブレッド&ダッチタイガーブレッド&ブラウンブレッド

≪体験教室のお知らせ≫

  4/25(火)、体験教室を行うことになりました。

  パン作りに興味がある方や初めての方も

  手ごねからご一緒に作っていただきます。

  クスパさん又はメールフォームよりお問い合わせください

      他の日程をご希望の方は、ご相談ください

   

  体験教室等のお問い合わせはこちらからもできます → 


 詳細は こちらをクリックしてください → 



上級 アニーズブレッド&ダッチタイガーブレッド&ブラウンブレッド&プチ・ラブ

  

☆アニーズブレッド&ブラウンブレッド

  アニーズブレッドは長く伸ばした生地を三つ編みしてリング型で焼き上げていきます

  ブラウンブレッドは『これ美味しい』すぐに言ってもらいました

  シンペル型で焼き上げてます

  170414 アニーズブレッド&ブラウンブレッド

 

☆ダッチタイガーブレッド

 オランダのパンですが、虎模様のトッピングが特徴です

 170414 ダッガーブレッッド   


☆お楽しみメニュー プチ・ラブ

  プチ・ラブを作りました!

  写メ撮り忘れです! 

 

 

  

  パン3種類を作っても焼き上がりが12時30分過ぎ位で、

  Mさんは手際が良く、パパッと仕上げていただきました!

  冷蔵庫にある野菜と手作りドレで召し上がっていただきました

  今日もゆっくりお話しできました

  時間を気にしなくてもいいんであれば、いつまでも会話ができそうです

  次回もよろしくお願いいたします  

  170414 試食       


   

   

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#アニーズブレッド #ダッチタイガーブレッド #ブラウンブレッド #千葉市 #パン教室

バターフィセル&柔杏仁

≪体験教室のお知らせ≫

  4/25(火)、体験教室を行うことになりました。

  パン作りに興味がある方や初めての方も

  手ごねからご一緒に作っていただきます。

  クスパさん又はメールフォームよりお問い合わせください

      他の日程をご希望の方は、ご相談ください

   

  体験教室等のお問い合わせはこちらからもできます → 


 詳細は こちらをクリックしてください → 





ファミリーコースパート3 バターフィセル&柔杏仁

  

☆バターフィセル

  今日でファミリーコースがラストメニューになりました!

  ハード系のパン、バターフィセルです

  3本お持ち帰りです

  170413 バターフィセル

  170413 バターフィセル②    

   



☆お菓子メニュー 柔杏仁

  杏仁豆腐も簡単にできる素で作る方法もありますが、

  一から作り、アマレットで風味つけしたり…

  季節のフルーツをのせてご試食していただきました

  170413 柔杏仁   

 

 

  

  バターフィセルは焼き立てをそのまま召し上がっていただきました

  オリーブオイルをつけていただくものお勧めです

  焼きたてバターフィセルをキッシュ風にさらに焼いてご試食していただきました

  次回から単発講習にご参加いただけることになりました

  本当にありがとうございます

  次回もよろしくお願いいたします  

  170413 試食       


   

   

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#バターフィセル #柔杏仁 #千葉市 #パン教室

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR