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プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

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My講習

*講師メニュー見直し≪ナンテールとビッグサンフラワー≫とパン ペカン オ フロマージュ&おいものプリン*

ぽかぽか陽気から一転、肌寒い天候にびっくりですね
今日は月1回のMy講習です

*講師メニュ≪ナンテール≫… バターや全卵たっぷりのブリオッシュ生地でリッチなパンです
  パウンド型やセパタルト型で2種類の成型をしますよ
 150407 ナンテール《パウンド型》 150407 ナンテール《セパタルト型》

*講師メニュー≪ビッグサンフラワー≫
  ブルーベリーソースでフィリングを作り生地に巻き込み、
  コーンフレークやアーモンドスライスを混ぜたクッキー生地をトッピングして焼成します
 150407 ビッグサンフラワー
 
*新メニュー≪パン ペカン オ フロマージュ
  生地にピーカンナッツを混ぜ、フィリングのクリームチーズ入れたハード系のパンです
  フィリングのクリームチーズを入れて成型する方法、勉強になりました
  食べてもおいしいお勧めのパンです! 作ってみたい方は、声をかけて下さいね  
  150407 パン ぺパン オ フロマージュ

*お楽しみメニュー≪おいものプリン
  さつまいものペーストが濃厚です
  簡単にできて、おいしいの一言です
  教室でもご案内していきますね
  150407 おいものプリン

試食です!  
  150407 試食  

先生のお庭には、桜がまだ咲き誇っておりました
ソメイヨシノの桜はもう散り始めて、葉桜になっているところもありますが、
この寒さの中で咲いているのに、微笑んで写メしてしましました
  150407 竹谷先生宅 桜



 

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