Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

* 講師試験 勉強会 *

5月にJHBS講師試験があり、受験されるNさまの勉強会をしました。

ご自宅で山型食パンを焼いても、なかなか中央や側面の窯伸びができないということでしたが、
しっかり焼きあがりました。
練習用の生地を用意し、分割、丸め、成型を一通りしていただきました。
本番2本焼き上げました。
150402 縮小 携帯より中沢さん山食 

あんぱんも試験のパンになります。
UP写真がありませんが、ポイントをお伝えして作っていただきました。

これから、私もサポートしてまいります
試験の日まで、がんばっていきましょう

練習用の山食生地で、ピザ作りました!
カール・レイモンのウィンナーや有り合わせのもので作りましたが、
あっという間に子どもたちの胃袋へ…
150402 食パン生地をピザに

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/7-59156293


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR