Prev  «  [ 2017/06 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

ソフトフランス・ジャポネーズとブレッドシフォン

お楽しみコース ≪ソフトフランス・ジャポネーズとブレッドシフォン&素焚蒸しパン≫

今日のメニューはどちらも美味しいと言っていただけるお勧めのパン2種類です

☆ソフトフランス・ジャポネーズ…ハード系ですが、ソフトな食感です!
   焼き上げたパンにフィリングのあんクリームとバタークリームをサンド
   そして、ウォールナッツをトッピングすることで、ナイスマッチング!
   150715 ソフトフランス・ジャポネーズ  150715 ソフトフランス・ジャポネーズ②

☆ブレッドシフォン…シフォンケーキのような柔らかい食感のパンです
   ロールシフォンカップ(ふた付)に入れて焼き上げますが
   プレゼントにもとっても喜ばれますよ
   150715 ロールシフォンカップ
   柔らかい生地なので、分割や成型も普段とはちょっと違うんですよ
   冷めたらトッピングシュガーを振り、仕上ます!
   お1人1個お持ち帰りです
   150715 ブレッドシフォン  150715 ブレッドシフォン②
   
☆お菓子メニュー…≪素炊蒸しパン≫ 
   ミネラルが豊富な素炊糖を使った蒸しパンは、甘さ加減がちょうどいい配合です
   簡単でIFトレー星型で焼き上げるのでかわいい感じに仕上がります
   150715 素焚蒸しパン

『今日の教室のために前日の仕事、がんばりました…』と私の方が励まされています
楽しい方々なので、私のほうが楽しませてもらってます!
IMG_5162.jpg

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/62-901bd128


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR