Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

2015 JHBSサマーセミナー

2015 JHBSサマーセミナーに参加してきました


今年はアンジェロ・ミュザ先生です!
製菓世界大会等で優勝も数々、製菓部門ではMOF(フランス国家最優秀職人)取得されている
すばらしい先生です!

150630 サマーセミナーjpg


ティラミス、パンナ・コッタ、タルト・タタン、フリュイ、ブリオッシュの5種類の試食
美味しいの一言です!

150630 試食


講習終了後、JHBS創立40周年記念として『電気オーブン』のデモストレーションに参加もしました。
家庭で良いフランスパンが焼けるように開発された電気オーブンですが、
上火や下火の調整もでき、パン屋さんで使用されているオーブンのようです
フランスパンのクープ入れを体験してきました
誰でも簡単にすばらしいフランスパンが焼ける…すごいと感じました!
販売は数年先のことになりそうですが、電気オーブン欲しくなりました
150630 クープ入れ②

150630 フランスパン③

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/54-07a754ec


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR