Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

2017 JHBSサマーセミナー

2017 JHBSサマーセミナー

  

  今年もサマーセミナーに参加いたしました!

  いつも猛暑の中の参加ですが、昨日今日と30℃に至らず移動が楽でした

  

  フランスからお越しのクリストフ・ドゥベルシー先生にご指導いただきました

  すべてフランスの粉を使った7種類(飾りパンを含む)のパンです

  通常、発酵種を作るときは何度も種継ぎをします(それに伴い、捨て種したり…)

  今回は『サフ・ルバン』を使った酵母で、種継ぎの必要がない発酵種を教えて頂きました

  バゲットはもっちりしたクラムとパリッとしたクラスト、美味しく頂きました

  酵母と粉を購入しましたので、作りたいと思います!

  170727 サマーセミナー

 

  170727 サマーセミナー④ 170727 サマーセミナー③ 170727 サマーセミナー②

  

  今回のセミナーで、仙台の時にお世話になったK先生にお会いすることができました

  全く以前とお変わりなく、K先生の方から声をかけて頂き、感激してしまいました

  札幌でお世話になったO先生や金沢のT先生、今、ご指導頂いている千葉のT先生

  今まで本当にいい先生に出会えたこと、恵まれたことを

  今後の教室にいかせたら…と思っております

  東京本校の先生方、準備等ありがとうございました!

  170727 サマーセミナー試食  

  

    

        

   

 ランキングに参加しております

 応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


#JHBS #JHBSサマーセミナー #千葉市 #パン教室

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/389-9776d1f9


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR