Prev  «  [ 2017/04 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)からスタートになります。  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

My講習 今年の干支のパン、習ってきました!

My講習(教師見直しメニュー)*レーズンブレッド&ハワイアンブレッド*


☆レーズンブレッド

  同じ生地からワンローフとクッペ型に成型します

  レーズンの配合がすごいんですよ!

  ワンローフはデモのみです

  161220 レーズンブレッド ワンローフ・クッペ

 

  クッペにクープを入れてバターを絞り、グラニュー等をふりかけて…

  カロリーも気になりますが、美味しい…    

    161220 レーズンブレッド クッペ


☆ハワイアンブレッド

 マッシュポテト入りの生地です

 トルテコモン型に入れて焼き上げたものと

 ベーキングモール(今回はなしです)やパネトーネ(紙カップ)でもできます

   161220 ハワイアンブレッド

 

☆新メニュー *コック・ア・ドゥール・ドゥー*

 来年の干支のパンですよ!

 なんか食べるのがもったいない?

 成型している時、無心で作れて…

 焼きあがると笑顔に変わります

 161220 クック・ア・ドゥードル・ドゥー

 我が家の子供たち、『ふぅ…ん』、『あら、いいね!』と… 

    ↓              

 161220 クック・ア・ドゥール・ドゥー②  

    


☆お楽しみメニュー *くり饅頭*

 トレハロース入りの配合です

 ご自宅でも作れるんですよ

 161220 くり饅頭

      

  


 試食です!

 今年もT先生、ありがとうございました

 161220 試食    



ランキングに参加しております

応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/284-f5891c0c


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR