Prev  «  [ 2017/06 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

ハムロール&ポン・デ・ケージョ

ファミリーコースパート1 *ハムロール&ポン・デ・ケージョ*


☆ハムロール

  今日は手ごねで生地作りです!

  準備万端です

 161214 手ごね

 

 丸めも皆さん、きれいに仕上がってます

 161214 丸め

   

ハムロールは、受講後よく作っていただけるお勧めのパンです!

ハート型とだ円型の2種類の成型です

そしてもう1品作りました!

 161214 ハムロール

 161214 ハムロール②       

            

 

☆ポン・デ・ケージョ

  タピオカ粉を使って、ブラジルのチーズパンを作りました

  もちもちっとした食感とすぐにできるのが、お勧めなんですよ!

  半量にベーコンを入れて2種類作ってみました 

  161214 ポン・デ・ケージョ    

 

 

 手ごねはパンを作った…という実感を感じられますね

 美味しさも倍増です

 もう1品はハムのしょっぱさと違い、甘さもありこちらもお勧め!

 皆さま、今後ともよろしくお願いいたします

 161214 試食  

  

         


ランキングに参加しております

応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/281-9d079b18


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR