Prev  «  [ 2017/06 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

まとめて投稿(9/20・9/23日分)

9/20 ファミリーコースパート1 *ピッツァ&宇治ぜんざい*


☆ピッツァ

 トマトピッツァとじゃがいもピッツァの2種類を作りますよ!

  160920 ピッツァ 160920 ピッツァ②


 今日は幼稚園がお休みで、Mちゃんも参加してお手伝いしてくれました!

 160920 Mちゃん

 

  

☆お菓子メニュー 宇治ぜんざい

  抹茶風味の和風ゼリーです

  白玉、かのこ豆、生クリームをトッピングしてます

   160920 宇治ぜんざい   

 

ピッツァは焼き立てをご試食していただきました!

今日はMちゃんの参加で、本当に和ませてもらいました

160920 試食(森部・高須・藤巻)    




9/23 ファミリーコースパート3 *プルマンブレッド&ケーゼシュタンゲン


 ☆プルマンブレッド

 市販でよく販売されている角食パンです!

 教室では2斤ケース型を使用しますが、ふたがあれば1.8斤型でもできますよ

 1.8斤型とふたを購入していただいてますので、配合をお伝えしました

 ご自宅で作ってみてくださいね!

 160923 プルマンブレッド


   

☆お菓子メニュー ケーゼシュタンゲン

  ドイツスタイルで甘くないチーズ風味のクッキーです

  棒状にカットして焼き上げます

  ビールやアルコールのおつまみにもお勧めなんですよ

  160923 ケーゼシュタンゲン      

  


前夜(深夜の1時過ぎ頃に焼成)に焼き上げたプルマンブレッドを

薄くカットして、クレープサンドを作ってみました

クレープメーカーでまずはクレープ作りを体験!

クレープでサンド風に仕上げました

焼き立てプルマンブレッドは、ジャムをつけてご試食していただきました

ご参加、ありがとうございました!

160923 試食(江野・藤井・西川・辻)    


お帰りが雨で、天候が悪い中本当にありがとうございました


ランキングに参加しております

応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/241-de38a06c


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR