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プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

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My講習

My講習(教師見直しメニュー)*魔女(レ・ストレーグ)&グリッシーニ*


☆魔女(レ・ストレーグ)

  イタリアのクラッカータイプの薄焼きパンです

  生地を製麺機等で薄く伸ばし、エダムチーズ、バジル+岩塩、

  ローズマリー+岩塩でトッピング

  ワインやビール等のアルコールにとっても合います

   160906 魔女(レ・ストレーゲ)


☆グリッシーニ

 イタリアの有名なスティック状のパンになります

 イタリアはピッツァがとても有名ですが、他にもフォカッチャ、パネトーネ等も有名!

 イタリアのトリノが発祥のグリッシーニはそのまま食べてもおいしく、

 生ハムを巻いて食べたり、オリーブオイルをつけて食べるのもお勧めです

   160906 グリッシーニ

  

☆新メニュー *ザ・ゴボー*

 ネーミングが『ザ・ゴボー』ととてもわかりやすく、面白いですね

 ごぼう等を炒めたものを生地と一緒に捏ね上げます

 成型も簡単で、色々アレンジできそうです

 エダムチーズやチェダーチーズをトッピングしますが、ごぼう等とチーズもあいますよ

  160906 ザ・ゴボー 160906 ザ・ゴボー②  


☆お楽しみメニュー *いちごのパンナコッタ*

 生クリーム(パンナ)を加熱調理した(コッタ)ものが、パンナコッタ!

 こちらもイタリア発祥の洋菓子の一種です

 冷やして美味しくいただきました

  160906 いちごのパンナコッタ

  

 試食です!

 160906 試食    



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