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FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
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まとめて投稿③(8/25、8/26)

☆28.8.25

今日は通常の教室です

まだまだ暑い中、ご参加ありがとうございます

今日でパート2もラスト!

今日のメニューは、チキングラタン

グラタン作りからスタートです

160825 チキングラタン

 

お菓子メニューは、 『黒ゴマプリン』

プリン本体と上がけソースの2層となります

どちらも黒ゴマペーストを使い、ゴマの風味がすごいんですよ

お勧めです!

160825 黒ゴマプリン


チキングラタンとベーコンを使ってもう1品

同じ生地で調理パン、2種類作ってもみてもいいですよね

来月からパート3になりますが、よろしくお願いいたします

160825 試食(江野・西川・藤井)

 

☆28.8.26

今日の皆さんはパート1がラスト!

今日のメニューは、バタートップ

食事パンになりますが、バターの風味がいっぱいです

1.8斤型で焼き上げました

160826 バタートップ  

 

お菓子メニューは、 『甘夏ゼリー』

冷やしていただくとこの季節にピッタリ!

シロップも捨てずにアガーを使ってゼリー作り

簡単お勧めです

160826 甘夏ゼリー  


発酵時間を利用して、手作りのクリームを作りましたよ

焼きたてのバタートップに紅茶風味のクリームでご試食です

焼き立てをカットするのが大変でしたが、ポケットサンド風にしてみました

カレー風味のマリネがさっぱりしていて、ぜひ作ってみてください

来月からパート2ですが、よろしくお願いいたします  

160826 試食(鶴岡・藤巻)


  


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