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プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

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2016 JHBSサマーセミナー

*2016 JHBSサマーセミナーに参加してきました*


  今年は、ベルギー出身の ベネディクトゥ・スウィネン先生の講習です

  ベルギーといえば、『ワッフル』を思い浮かべますが、

  メニューにも取り入れてくださいました!

  

  パン・ガレットとパン・ノワールはポーリッシュ法で生地作りをしてから

  本ごねしていきます

  ベルギーでは薄くスライスして販売しているそうです!

160801 セミナー パン・がレット 160801 セミナー パン・ノワール



☆パン・ドゥ・リェージュ

  リッチな配合の生地にチョコチップ(ベルギーはチョコも有名です)入りです

160801 セミナー パン・ドゥ・リエージュ


☆パン・ア・ラ・グレック

 ほとんどのパン屋さんで販売されているそうです

 160801 セミナー パン・ア・ラ・グレック


2種類(ブリュッセルとリェージュ)のワッフルも教えていただきました

160801 セミナー ゴーフル・ドゥ・ブリュッセル 160801 セミナー ゴーフル・ドゥ・リエージュ


タルトも2種類、教えていただきました

 ルバーブ入りのタルト、酸味があっておいしかったです!

 もう1つはアパレイユにお米等を煮あげてます

 言われなければ分からない程で、おいしくいただきました

160801 セミナー タルト・オ・ルバーブ 160801 セミナー タルト・オ・リ


 今回も充実した講習、ありがとうございました!

 ベネディクトゥ・スウィネン先生、本校の先生方、ありがとうございました。

 今回作られたパンやタルト、全試食です

160801 セミナー 試食

  

  

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