Prev  «  [ 2017/06 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

上級 大納言ブレッドとバタークーヘン

大納言ブレッドとバタークーヘン&シューケット


連休も明け、いつもの生活に戻りました!
今日は上級の中でもよく『おいしい…』と言ってもらうことが多い、大納言ブレッド
生地にはこしあんを練りこみ、大納言かのこを生地で包み、メッシュ型を使って焼き上げます

バタークーヘンはバターや全卵がたっぷりの生地にオレンジスライス入りの生地をハート型で焼成
お菓子のようなパンですよ!
150507 大納言ブレッド  150507 バタークーヘン

お楽しみメニューは、『シューケット』
一口サイズの小さなシュー生地にポップシュガーやアーモンドをまぶして焼成
シュー生地を作りながら、なんか変だな…と思いながら、絞り出しもいつもと違う…
もう一度やり直しをしようと計量して、卵の計量ミスが原因だとわかりました
『復習できました』とか『2回めだとすいすいできますね…』と優しい言葉をかけてもらいましたが、
申し訳ありませんでした
プレゼントにもお勧めですね!
150507 シューケット

今日はバタバタさせてしまいました!
大納言ブレッドは1本お持ち帰りです
メッシュ型で焼き上げるとクラスト(耳の部分)の食感がおいしく感じられます!
皆さんお仕事をされている方々の参加ですが、いつもありがとうございます
次回もよろしくお願いいたします
150507 試食(白倉・三浦・秋本)



スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/23-b2e2e4e8


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR