Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

コーングリッツとチーズロール&ベルギーワッフル

上級 *コーングリッツとチーズロール&ベルギーワッフル*


コーングリッツブレッド

イングリッシュマフィンの表面にまぶしているコーングリッツを

お水を加えて水分がなくなるまで煮詰めます

  煮あげたコーングリッツ

     ↓

 160728 コーングリッツ


煮詰めたコーングリッツを生地に練りこんで、1.8斤型で焼き上げます

生地はふぁふぁです!

160728 コーングリッツブレッド



チーズロール

プロセスチーズ等でフィリングを作り、生地に包み込み、

捻りながら巻いていきます

エダムチーズを更にトッピングして焼き上げます

黒胡椒がきいて、チーズ好きにはたまりません!

160728 チーズロール 160728 チーズロール②   


お楽しみメニューは、 『ベルギーワッフル』

 ワッフルは2種類ありますが、今回はリェージュタイプです

 イーストを使った生地で、スノーボールシュガーを包んで

 ワッフルメーカーで焼き上げます

160728 ベルギーワッフル

 

  

コーングリッツブレッドの焼きたてふぁふぁの生地を

試食していただきました

材料3つで手づくりクリームをつけて召しあがっていただきました

  160728 試食(松井・合田)

アレルギーでお持ち帰りのパンがいつも食べれないRちゃん

お持ち帰りの分をちょっと変更して、

Rちゃんも食べれるように作りました

いつもお利口さんで、癒されてます!

160728 理乃ちゃん  



ランキングに参加しております

応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/228-ccaed7e9


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR