Prev  «  [ 2017/09 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

シナモンロール&ポン・デ・ケージョ

ファミリーコース パートⅠ *シナモンロール&ポン・デ・ケージョ*


7月に入り暑さも厳しくなりました

前日の暑さが辛かったのですが、今日は朝から過ごしやすくなりほっとしてます


☆シナモンロール

  

  300gの生地で作りますので、プレゼントとしても喜ばれます

  シナモンの風味でレーズンやウォールナッツ入りで美味しいんですよ

  成型もお花のよう…

  デモは2種類(レシピ通りとトッピングも成型もちょっと変えての2種類)を

  ご試食していたいただきます!

 160705 シナモンロール


☆お菓子メニュー *ポン・デ・ケージョ*

 ブラジルのチーズのパンです

 タピオカ粉を使用していますのでもちもちしています

 レシピにはありませんが半量にベーコンを入れて焼き上げました

 ベーコン入りも美味しいですよ

 160705 ポン・デ・ケージョ

  

 

 今日の試食では、サラダ風ところてんをお出ししました!

 ところてんもところてん付で実際に体験していただきました

 関西等では黒蜜でいただきますが、今回はサラダ風にしてご試食してもらいました

 冷蔵庫にある野菜等をプラスするだけで一品になります

 これからの季節にもお勧めです!

 160705 試食(森部・高須)   



ランキングに参加しております

応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/221-6f41c5ed


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR