Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

フロマージュ&クランツ

上級 *フロマージュ&クランツ&マンゴープリン*


予報通り朝から雨で、こちらにいらっしゃる頃が一番雨がひどかったようです

天候が悪い中、本当にありがとうございます

今日はチーズのパン、 『フロマージュ』にトライです!

生地の中にもクリームチーズ等練りこんでいますが、

トッピングでさらに粗挽きこしょうを効かせたチーズバターを絞り、焼き上げました

試食用にミニ版も作りました

チーズの風味も広がり、美味しいこと間違いありません

160527 フロマージュ 160527 クランツ②


☆『クランツ』

オレンジスライスとレモンバターをフィリングした生地をツイストさせ、

渦巻状にしてトルテコモン型で焼き上げます

お花のよう…

160527 クランツ


お楽しみメニューは、 『マンゴープリン』

 マンゴーピューレを使い、2層に仕上げてます

 簡単にできますよ!

160527 マンゴープリン


いつもみんなを和ませてくれるRちゃんが来られなくて、寂しく感じました

笑い声に包まれながら、今日もありがとうございました

160527 試食(松井・合田・三木)




ランキングに参加しております

応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村


スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/210-8e7c1399


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR