Prev  «  [ 2017/05 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

クリームチョコロール&くるみまんじゅう

ファミリーコースパートⅢ *クリームチョコロール&くるみまんじゅう*


今日からパートⅢです

これから1年間よろしくお願いいたします

クリームチョコロールは生地がふんわりとしていて、

チョコとカスタード入りでとっても美味しいですよ

160513 クリームチョコロール

3種類の成型をします!

160513 クリームチョコロール トリプル 160513 クリームチョコロール リング 160513 クリームチョコロール ローズ

カスタードは牛乳を混ぜるだけの『クリミビット』を使用します

160513 クリミビット


お菓子メニューは、 『くるみまんじゅう』

さくさくした生地でくるみあんを包み、焼き上げます

気温も高くなり、生地がちょっと扱いづらくなってきましたが、

美味しくできました

160513 くるみまんじゅう


もう1品も簡単バージョンですので、ご自宅でも作ってみて下さい

千葉特産のびわを一緒に試食に…といただきました

びっくりするほど大きく、しかも甘くて美味しい…

恥ずかしながら、そのままいただいてこんなに美味しいびわは初めてでした

千産千消、心がけます(本当に美味しかったです)

体調を気にしていただいたり、やさしい言葉をかけていただきありがとうございました

160513 試食(田久保・川名)


ランキングに参加しております

応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村



スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/200-3eceb20f


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR