Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

上級 フロマージュとクランツ

*フロマージュとクランツ&黒ごまプリン*

過ごしやすい季節になりました!
仕込水に氷を数個入れて、計測した少し冷えた仕込水を用意
温度管理もこれから大事になってきます
今日のメニューは上級でも『おいしい』とよく言ってもらえるパンです

フロマージュはチーズ入りのパンになります
生地にもチーズが練りこまれていて、トッピングも荒挽きこしょうがきいたチーズバターを絞ります
チーズ好きにはたまりません
お持ち帰りは210gの大きさですが、お好きなサイズに作れますよ

クランツは王冠という意味もありますが、焼きあがるとお花のようにも見えます
オレンジスライスやレモンバターをフィリングし、ツイストさせて巻いていきます
こちらのパンも好評でしたよ
150427 フロマージュ  150427 クランツ

お楽しみメニューは『黒ごまプリン』
コラボ企画の明治十勝フレッシュ100(生クリーム)を利用して、作りましたよ!
黒ごまペーストのごまの風味がとってもよく、生クリーム等を混ぜて簡単にプリンが出来上がりますよ
150427 明治十勝フレッシュ100  150427 黒ゴマプリン

お子さんの話題が中心になりますが、いつも楽しい時間があっという間に過ぎてしまいます
また次回もよろしくお願いいたします
150427 試食(西村・甲斐・諏訪)


スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/20-bc02ce16


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR