Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

グッドサルとグラハムトーストブレッド

単発講習 *グッドサルとグラハムトーストブレッド・スコーン(ナッツ&チョコ)*


単発講習ご参加、ありがとうございます


グッドサル…今年の干支にちなんで、おさるのパンです

 それぞれ個性があって、皆さん素敵に仕上がりました

160511 グッドサル 160511 グッドサル③

160511 グッドサル②


グラハムトーストブレッド…グラハム粉入りで健康的なパンなんですよ

 グラハム粉は香ばしさや旨みがありますが、ビタミンや食物繊維等豊富で

 血糖値の上昇もゆるやかな食材です

 食事パンですが、クロックムッシュにして召し上がって頂きました

160511 グラハムトーストブレッド


☆お楽しみメニュー…スコーン(ナッツ&チョコ)

 スコーンのレシピもたくさんありますが、JHBSのレシピもおすすめです

 ピーカンナッツ(脂肪分が多いナッツ)や

 キャラット・バトンブランジェ(焼いても溶けにくいスティックタイプのチョコ)入りで、

 皆さん『美味しい』と…

 160511 スコーン(ナッツ&チョコ)



 グラハムトーストブレッドは、ベシャメルソース(ホワイトソース)を作り

 クロックムッシュ(ホットサンドの一種)にして試食してもらいました

 簡単にできますので、おすすめです

 Hさん、皆さんに色々ありがとうございました

 160511 試食(酒井・羽成・江口)


ランキングに参加しております

応援(クリック)よろしくお願いいたします

     ↓

 
にほんブログ村

 

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/198-05e55a41


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR