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プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

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*講師見直しメニュー*
   講師見直しメニューがラストとなりました


☆講師見直しメニュー≪フォカッチャ≫
  フォカッチャはイタリアが発祥とされているパンで、ピザの原型ではないかと言われてます
  オリーブオイル、ローズマリー、塩等をトッピングして焼き上げます
   160405 フォカッチャ

  
☆教師メニュー≪ピンツァ≫
   ドイツのパンですが、卵黄が30%も入っている配合です
   仕上発酵が普段のパンと違うんですよ
   サンドにしていただくそうです   
   160405 ピンツァ


☆新メニュー≪ブッタークーヘン ツィトローネ≫
   ドイツの菓子パンで、ブッター(バター)、クーヘン(お菓子)、ツィトローネ(レモン)lという意味があり、
   レモンの風味と生地がふんわりとしていてお勧めです
    160405 ブッタークーヘン ツィトローネ

☆お楽しみメニュー≪いちごみるく餅≫
   白玉粉の注文が間に合わなかったそうで、玉三のヨモギ入りの白玉粉を使用したため、
   ほんのりグリーンに!(本来はベニエットを入れてほんのりピンク色に仕上がります)
   四角や三角にお持ちを丸めてかわいい感じに仕上がりました
   丸でなくてもいいんですね
160405 いちごみるく餅   


   試食です!
160405 試食

   先生宅お庭の桜、本当にきれいでした
   癒されます
160405 桜 160405 桜②





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