Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

My講習

*教師見直しメニュー*
   講師見直しメニューが残り1回分ありますが、諸事情で今日はその上のコースである
   教師メニューの見直しとなりました


☆教師メニュー≪カントリーブレッド≫
   ビールを仕込水に使ったJHBSオリジナルのパンですよ!
   蒸気焼成したハード系(田舎パン)のパンになります
   1つの生地で3種類の成型を学びますよ

   1.8斤型で焼き上げるワンローフ型(左)とシンペル型で焼き上げるブール型(右)
   160322 カントリーブレッド ワンローフ型 160322 カントリーブレッド ブール型

   白ごまをまぶして焼き上げるなまこ型
   160322 カントリーブレッド なまこ型
   
  

☆教師メニュー≪スナックバー≫
   チーズ風味の菓子パンです!
   生地にも折込みにもクリームチーズを入れて成型します
   色んなアレンジができそうですよ
  160322 スナックバー



☆新メニュー≪フルール≫
    春っぽいお花のパンを習ってきました
    こちらもクリームチーズ入りですが、甘さ控えめのストロベリージャムをトッピング!
    バターミルク入りの生地でしっとりです
   160322 フルール

☆お楽しみメニュー≪ポン・デ・カボチャ≫
   ファミリーコースにも取り入られている、タピオカ粉を使用したポン・デ・ケージョ
   タピオカ粉とかぼちゃ、大納言うぐいす等入りで、もちもちっとして和テイストですね
   160322 ポン・デ・カボチャ

   試食です!
  160322 試食

   

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/178-e7a61066


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR