Prev  «  [ 2017/07 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

丸山海苔店 イベントに参加してきました!

丸山海苔店 イベント≪伝統食材プロフェッショナル講座≫に参加してきました!

プロご用達の老舗海苔問屋(創業160年) 丸山海苔店の講座に参加させていただきました
庭園も素敵で、築地丸山 寿月堂さんにて受講してきました
160316 丸山海苔イベント

九州産有明、千葉産 江戸前、瀬戸内海産、福岡産(青のりが飛んだ極上品)の
海苔の利き当てクイズがありました!
それぞれ色んな特色があり、全部正解とはいきませんでしたが、いい体験をさせてもらいました。
160316 丸山海苔イベント②

また最高級玉露の試飲をさせていただきました
1煎目は甘みと旨みがはっきりと感じられまるで、おだしのよう…
2煎目、3煎目と違った味わいを感じることができます

びっくりしたことは、残った茶葉をまずはそのまま試食…
そしてポン酢をかけて、いだきました
(違和感もなく美味しくいただきました)
茶葉はてんぷらの衣に入れて揚げることもありますが、
そのまま食することにびっくり!
色んな野菜と一緒にポン酢とごま、かつおぶしで一品になりそうですね
新茶の煎茶の出がらしでもいいそうですよ(皆さん、試してみて下さい)
160316 丸山海苔イベント③

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/176-26581984


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR