Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

バターフレーキーとデニッシュペストリー

上級 *バターフレーキーとデニッシュペストリー
              &スコーン(ナッツ&チョコ)&タイアップレッスン*


バターフレーキー
   デニッシュ系のパン2種類作ります!
   バターロールイン後生地を長く伸ばし三つ折し冷却の工程を繰り返します
   きれいに生地伸ばしができています
   バターフレーキーはお花が咲いたかのよう…
 160303 デニッシュ生地伸ばし 160303 バターフレーキー

デニッシュペストリー
   デニッシュ生地にハム+チーズ、小倉あん、アップルプレサーブ等をフィリングして
   焼きあげます
   作る工程は時間がかかりますが、美味しいこと間違いなしです
 160303 デニッシュペストリー 160303 デニッシュペストリー②
   端っこの生地を利用して、作ってもらいました
   イニシャルやめがねも…
   持ち帰られて、喜んでもらえたでしょうか
   160303 デニッシュペストリー③ 160303 デニッシュ④

お楽しみメニュー スコーン(ナッツ&チョコ)
   ピーカンナッツ、バトンブランジェ(チョコ)入りのスコーン!
   色んなレシピありますが、お勧めです  
   スコーン、簡単にできますのでご自宅でもトライして下さいね!
   160303 スコーン

≪ブラウン×クスパ≫コラボ企画 タイアップレッスン *エビぱん*
   ブラウン マルチクイック≪ブラウン ハウスホールド≫ 
   ブラウン マルチクイックを使用してエビパンのたねを作り、パンに塗って焼き上げます!
   ブラウンや他社製品をお持ちで、色々利用いているそうです
   やはりフープロやブレンダー、便利です

   今日もお腹、いっぱいになりました
   手づくりのクリームを添えて、ご試食していただきました
   Rちゃんに癒されながら…今日もありがとうございました
160303 クリーム 160303 試食(松井・合田)

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/168-110a76e9


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR