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プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

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2016JHBS ニューイヤーセミナー

2016JHBS ニューイヤーセミナーに参加してきました!

春一番の影響で電車の遅れもありましたが、東京本校での講習に参加しました
(早めに出ましたので、講習には余裕で着きました)

☆ポロモード…トマトという意味があり、ドライトマトやブラックオリーブが入ったハード系のパンです
    成型がおもしろいし…クラスト(外側)の食感がいい…
    ドライトマト入りなのでピンク色のクラム(内側)で風味もよく…
☆ポンプ・ア・ロランジュ …ロランジュとはオレンジのことでオレンジのパンです
    シロップを数回に分けてニーディングして、普段のパン作りとは全く違うんですよね…
    翌日もパンがしっとりしていて、本当においしい…
    型がないんですが、パンドーロ型が欲しくなります 
☆タルト・オ・ショコラ
    デモ形式で行われましたが、チョコのムースケーキを作りました
    口溶けが良く、こちらも絶品!
   2016JHBS ニューイヤーセミナー
   東京本校の先生方、準備やご指導ありがとうございました!

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