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プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

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☆講師見直しメニュー
*ブラウンナッツ*
 全粒粉やウォールナッツ入りのパンで、お勧めのパンです
160119 ブラウンナッツ

*アルファーブレッド*
 山型食パンにも見えますが…
 前処理した生地(アルファー化)を本ごね生地に加えて捏ねあげると
 軽い食感で口溶けいい生地に仕上がります
 講師では色んな製法を学んでいきますよ!
160119 アルファーブレッド

☆新メニュー *セサミドーム*
 生地には玄米粉、黒ごまやローストオニオンや、ベーコン入りで
 トッピングにもごま、グリエールチーズをのせ、健康的なパンで美味しいですよ
160119 セサミドーム

☆新メニュー *バターミルクブレッド*
 バターミルク(生クリームの液体を3倍濃縮した液体クリーム)を使用した食事パンです
 今回はパン・ペルデュにして試食いたしました
 パン・ペルデュとはフレンチトーストのことで…
 フランス語で「忘れられたパン」という意味があるそうで、硬くなったパンを美味しく食べる調理法です
 生地はバターミルク入りですので、食パンの中でもしっとりしていて(ふんわり、柔らか)リッチなパンですよ!
 160119 バターミルク 160119 バターミルクブレッド


☆お楽しみメニュー *ブルーベリーマフィン*
 こちらのブルーベリーマフィンにもバターミルクを入れてますので、生地がしっとり!
 パサパサしていません
160119 ブルーベリーマフィン

 今回も新メニューが2種類で、準備等大変だったと思います!
 感謝!
 学ぶことが多く、日々努力していかないと…思いながら試食のパンを頂いてまいりました
160119 試食

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