Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

デニッシュペストリーとバターフレーキー

上級 *デニッシュペストリーとバターフレーキー&マドレーヌ*

ロールインバターを使ってデニッッシュ系のパン作りました!
生地を伸ばしたり冷却を繰り返しますので時間はかかりますが、皆さんに喜ばれます
≪デニッシュペストリー≫
160114 生地伸ばし

160114 デニッシュペストリー
ハムチーズや、カスタード+黄桃、アップルプレザーブ、小倉あんをそれぞれフィリングしてます
おいしいこと間違いありません
160114 デニッシュペストリー②

≪バターフレーキー≫
こちらもロールインバターを生地に折込み、同じ工程で成型します
お花のように見えますね
160114 バターフレーキー

お楽しみメニュー ≪マドレーヌ≫
 簡単、お勧めメニューです
160114 マドレーヌ

バターフレーキーにはクリームを添えて、試食していだきました
今年は千葉でお正月を迎えましたが、ほぼ年末年始は帰省していますので、
福袋はほとんど縁がなかったんですが、福袋のお話がとても参考になりました
楽しい時間、ありがとうございました
160114 クリームを添えて 160114 試食(白倉・秋本・三浦)

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/144-9712c440


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR