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プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

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作ってみました!

UPが遅くなりましたが、クスパさん企画 クリスマスプレゼントキャンペーン商品を使って色々、作ってみました!


*バニラビーンズグラインダー*
今までバニラビーンズの鞘を使っておりましたが、グラインダーはすぐに使用でき、おすすめ商品です!
クリームパンにたくさんのカスタードを入れてみました
香りをお届けできないのが残念ですが、今後教室で皆さんにも使っていただきますね 151213 バニラビーンズグラインダー

160103 バニラビーンズグラインダー入りクリームパン

*おいしい缶詰 国産小いわしのオリーブ油漬*
『おいしい缶詰』の商品がたくさんあることにびっくりしました
今回は柑橘風味の小いわしのオリーブ油漬をバゲットにトッピングしていただきました
151213 国産小いわしのオリーブ油漬

160104 バターフィセル(国産小いわしのオリーブ油漬)


*マルドン シーソルト*
マルドンはイングランドの伝統的な平釜製法で作られている高品質なお塩です!
キラキラしたピラミッド形の結晶で、さくさくした食感でまろやかな口当たりです
塩パンにトッピングしてみました
151213 マルドン シーソルト

160103 シーソルトトッピングの塩パン


*製菓用太白胡麻油*
JHBSのお楽しみメニューでも使用してりますが、製菓用太白胡麻油を使ったレシピの中から
生チョコを作ってみました!
バターや生クリームを使用せず、乳アレルギーがある方にお勧めのレシピです
151213 製菓用太白胡麻油

160104 生チョコ(製菓用太白胡麻油)

興味のある方、レシピ等もお知らせしますので、声をかけてくださいね

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