Prev  «  [ 2017/06 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

2015 JHBSクリスマスケーキ講習・My講習

2015 JHBSクリスマスケーキ講習(ビッシュ・ド・ノエル・ジャポネーズ
  My講習(講師見直しメニュー ごまロールとベーグル・グッドサル・スコーンナッツ&チョコ


今日は通常のMy講習と2015JHBSクリスマスケーキ講習を一緒に受講してきました!

今年は定番のビッシュ・ド・ノエル
ビッシュ(薪)となるスポンジは玄米粉や素焚糖を使っていて
香ばしくてふんわり、しっとりしたジェノワーズ(スポンジ)に焼きあがります
今年のオーナメントもかわいいですよ
  ≪T先生≫
  151117 20015クリスマスケーキ(ビシュ・ド・ノエル・ジャポネーズ)

  ≪Myビッシュ・ド・ノエル・ジャポネーズ≫
  151117 Myクリスマスケーキ
  
 12/21(月)、24(木)、25(金)にケーキ講習の予約が入っております!
 その他の日程についてもご相談下さい  



 ≪講師見直しメニュー≫
  *ベーグル*
  151117 ベーグル

*ごまロール*
  イーストなしだったようで、作り直ししていただきました
  全体をごまでまぶすレシピです
  小麦胚芽入りで健康的な食卓パンです
 151117 ごまロール

  ≪お楽しみメニュー≫ *スコーン ナッツ&チョコ*
  ピーカンナッツとバトンブランジェ(チョコ)入りのスコーンです 
151117 スコーン ナッツ&チョコ

  ≪新メニュー≫  *グッドサル*
  来年の干支を今年も作る季節になりました
  ネーミングもいいですね
   151117 グッドサル


  試食です!
  151117 試食

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/118-48fb2ca5


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR