Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

FC2USER032707IFE

Author:FC2USER032707IFE
JHBS(ジャパン ホーム ベーキング スクール)認定
準師範 
札幌にてJHBSのパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤で引越ししました。現在千葉市でJHBSのカリキュラムに沿ってパン教室を行っております。
パンを作りながら楽しい時間を過ごし、焼き立てパンを試食いたしませんか?

体験教室募集とコース案内
☆体験教室 随時募集<女性限定>・・平日10時~13時30分頃で、調理パン2種類と簡単ゼリーを作ります(2,160円)!    ☆コースのご案内・・入会後はJHBSのカリキュラムに沿って、ファミリーコースパートⅠ・Ⅱ・Ⅲ(パン1種類とお菓子1種類で2,484円)になります。各コースとも12回(回数は変更も可能ですので、ご相談ください)通える方に限らせていただきます!  メールフォームからお申込又はお問い合わせ下さい!
体験教室等の予約
メールフォーム(お問い合わせやお申込みもできます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

アルセストとストロイゼルクーヘン

≪お知らせ≫
  11/13(金)体験教室を募集(残3名)いたしますので、パン作りに興味がある方や初めての方、
  クスパさん又はメールフォームよりお問い合わせ下さい


入会や体験教室等のお問い合わせはこちらからもできます → 

上級  ≪アルセストとストロイゼルクーヘン&あんスティック≫

* アルセスト *
今回はMy成型した生地にトッピング(アーモンドとそぼろ)も半分ずつのせて焼成!
焼成後、横にスライスして縦に半分にカットし、
フィリング2種類(片方にカスタード+生クリーム、片方にジャム)をそれぞれサンド!
ケーキのようなパンに仕上げました
151028 アルセスト

* ストロイゼルクーヘン *
クッキー生地をそぼろ状にし、生地にのせて焼成
メロンパンのよう…そぼろがポロポロとちょっと食べづらいですが美味しいんですよ
151028 ストロイゼルクーヘン

お楽しみメニュー『あんスティック』
あんこ入りの棒状にしたクッキーです
『たくさん作れて、簡単でバレンタインとかプレゼントにもいいかも…』との声が…
151028 アンスティック

今週は戻した乾物をサラダにしてお出ししてます!
色んなご意見…励みになります
次回もよろしくお願いします
151028 試食(白倉・秋本・三浦)

スマホ等携帯でブログをご覧の方は、後方にある ≪PC版に切り替え≫ をクリックして頂き、
 クスパさん又はメールフォームよりお問い合わせ下さい!

スポンサーサイト

C

omments

P

ost omments


T

rackbacks

この記事のトラックバックURL

http://breadtime8.blog.fc2.com/tb.php/106-4f5677a5


検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR